Добро пожаловать на "Евпатория Форум"!
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите интересующий Вас раздел.
|
|
Текущее время: 02 фев 2023, 13:53
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Необходимо ли отрабатывать после учебы в ВУЗе?
Автор |
Сообщение |
mermaid
|
 Необходимо ли отрабатывать после учебы в ВУЗе?
При поступлении в ВУЗы подписываются договора, где сказано что после окончания учебного заведения студент обязуется отработать три года на предприятии по направлению. В случае, если студент не отработает по направлению три года, он обязан вернуть средства, потраченные на его обучени Кто-нибудь в последнее время сталкивался с необходимостью отработки после окончания учебного заведения, в частности университета?
|
10 янв 2013, 16:31 |
|
 |
жорик
|
 Re: Необходимо ли отрабатывать после учебы в ВУЗе?
Если учился на бюджете то да, а если на контракте то не обязательно кажись
|
30 янв 2013, 17:29 |
|
 |
Maxi
|
Наши ребята, которые учились на бюджете, тоже были предупреждены о такой отработке. Но на сколько мне известно, ни один из них ничего не отрабатывал. Кстати для тех, кто у чился на комерции и ему не понравилась специальность, есть специальные бесплатные курсы для переквалификации. Мне по окончанию универа предлогали на них пойти.
|
30 янв 2013, 21:45 |
|
 |
mermaid
|
Нам тоже втирали, даже какие-то бланки заполняли помню...не знаю в дальнейшем как это повлияет но уверена что повлияет точно. И мне кажется аукнется когда будем выходить на пенсию
|
03 фев 2013, 20:07 |
|
 |
Maxi
|
Лично мне ещё как минимум столько же ещё нужно прожить до пенсии, но честно говоря, я бы на неё не расчитывал, точнее я и не расчитываю, потому что видя как раздербанивают сейчас все фонды, в том числе и пенсионный, да и заграница уж сильно озаботилась нашим пенсионным возрастом - не знаю почему.., очень сомниваюсь что мне будут в моей старости что-то выплачивать:)
|
03 фев 2013, 22:39 |
|
 |
Makar
|
Чет я не понял. У нас что имеется возрастной житель форума? или я чет не понял)
|
04 фев 2013, 18:39 |
|
 |
Tehmistro
|
Насколько я знаю, бютжетники ничего вообще не подписывают, при поступлении, соотв. и отрабатывать заставить весьма проблематично.
|
06 фев 2013, 15:57 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|