Добро пожаловать на "Евпатория Форум"!
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите интересующий Вас раздел.
|
|
Текущее время: 31 май 2023, 00:26
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Maxi
|
 Деньгозаменители
Корень всего зла и негативных человеческих качеств (зависть, алчность, скупость и др) по большей части происходит от денег. Сколько людей в погоне за ними гибнет, сколько неприятностей они приносят.. да и вообще, среди их преимуществ я вспомнил только два - 1) очень удобны для использования их при обмене и 2) они служат стимулом для развития и вообще экономического роста. В общем то эти выгоды могут принести не только деньги. А самый главный соблазн, который несут в себе деньги - передача труда в любые руки. Он стал уж очень сильно заманчивым и из-за него сейчас многие люди переступают нормы приличий и грешат. Многие ради добычи этого "дармового труда" готовы хитрить, подставлять, совершать низкие поступки и даже убивать других.., хотя чтобы этого избежать достаточно просто лишить людей этого соблазна (денег). Честно говоря, очень хотелось бы жить в добром мире, где каждый получал бы столько, сколько вложил своих сил. Я не знаю смог бы я прожить в таком мире, но я уверен что так будет правильно потому что именно так справедливо! Не могу смотреть на людей, не представляющих из себя ничего, но имеющих деньги ведут себя чрезмерно высокомерны, слишком много себе позволяют и вообще строят из себя царей, перед которыми все должны кланяться.. А работяги, за счёт которых собственно и живёт весь мир, не имеют ничего.. Разве это правильно построенная система?! Так вот, для себя я давно понял, что находясь среди знакомых людей, много денег в общем то и не надо, просто по-возможности помогаешь людям и всё, потом и они тебя всегда выручают. Получается такой, типа неформальный бартер. Вот тут как раз-таки сплошные плюсы: все работают и люди мирно сосуществуют. Прогресс в улучшении качества услуг, в общем то тоже идёт, хотя медленнее, но это просто оттого что конкурентов в бесплатной помощи пока что нет)) Единственный минус в бартере так это реально не удобно искать тех, кому нужна твоя услуга. Но это скорее от того, что спросом сейчас пользуются деньги, а взаимные услуги в спросе только в тесных кругах - среди своих. Вот бы этот бартер поставить на конвейер!! Как думаете, могут ли все на Земле слезть с денег и жить по такой системе? и вообще, есть ли перспектива у такого подхода к взаимообмену? И что может помешать в его реализации?
|
05 июн 2013, 19:02 |
|
 |
Caiman
Регистрация: 17.08.12 Откуда: Заозерное Сообщения: 68 Репутация: 0  
|
 Re: Деньгозаменители
тут 2 варианта:
-либо все подобреютивозлюбят ближнего своего, причем резко -либо вернемся к первобытному строю
|
05 июн 2013, 22:05 |
|
 |
Maxi
|
Ну почему сразу резко?! Ведь это можно сделать и не резко, правда процесс затянется на ЭНное количество времени, но если бы большинство поддержало такой подход к взаимообмену, то и получилось бы всё) Мне эта ситуация напоминает игровые серваки с маленьким онлайном..)) Пока людей мало играет в эту игру, то трудно и не интресно, а вот как только серв наполняется людьми, то всем всего хватает и играющие уже пытаются добыть ТОП шмот))) Вот такая аналогия в голову пришла.. я раньше просто очень любил в играх на базарах барыжить )))
|
06 июн 2013, 00:15 |
|
 |
urecken
Регистрация: 06.09.12 Откуда: Уютное Сообщения: 11 Репутация: 0  
|
предлагаю перейти на рАкушки))
|
06 июн 2013, 21:05 |
|
 |
Maxi
|
Деньги, ракушки, металлы - разницы нет, всё-равно рано или поздно этого добра начнёт становиться у кого-то больше, а у кого-то меньше, всё от того что люди разные: у кого-то меньшие потребности, у кого-то большие, кто-то транжир, а кто-то расчётливый, кто-то умнее и может больше заработать, а кто-то глупее. Всё это нормально - каждый живёт как хочет:) Ни один стандартизированный материальный предмет не подходит, потому что он всегда для кого-то будет предметом влечения, желания, накопления... А его отсутствие - всевозможные эмоциональные расстройства и как следствие - проявление не хороших человеческих качеств. На данном этапе не возможно внедрить такую систему, но начинать с комбинированной - вполне запросто. Просто нужна система, которая будет выполнять функцию денег (посреднеческую), а людям нужно просто начать привыкать к безналичному подходу взаимоотношений)
|
07 июн 2013, 00:16 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|