Добро пожаловать на "Евпатория Форум"!
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите интересующий Вас раздел.
|
|
Текущее время: 04 июн 2023, 00:54
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Возмещение подоходного налога для родителей учащихся
Автор |
Сообщение |
Maxi
|
 Возмещение подоходного налога для родителей учащихся
Недавно тут упомянул тему налогового кодекса и вспомнилось, что когда я учился на комерции отец получал часть суммы, потраченную на меня за обучение. Думаю это кому-то будет интересно)) Вообще, я считаю, что об этой возможности должны сообщать при поступлении в универе, но как-то всем пофиг... Я об этой возможности узнал аж на 3 или 4ом курсе от знакомого. Сумма впринципе не большая но всё - же.
Более подробно: Закон предусматривает возмещение подоходного налога, если часть дохода была потрачена на оплату учёбы, процентов по ипотеке, усыновлению ребёнка и в некоторых иных случаях. Многих родителей, чьи дети учатся в ВУЗах по условиям контрактов, интересует возмещение подоходного налога за обучение (15% от суммы оплаты). Сумма возвращается плательщику на основании заполненной им декларации и документов, которые подтверждают оплату. С подобной процедурой о том, как вернуть подоходный налог, можно ознакомиться в Порядке, утверждённом приказом Госказначейства от 10.12.2002 № 226, а также Порядком, утверждённым совместным приказом ГНА, Минфина, Госказначейства от 21.12.2010 № 974/1597/499.
Для возмещения подоходного налога необходимо собрать небольшой пакет документов: - справка из деканата, что Вы являетесь студентом учебного заведения; - копия договора с указанной суммой контракта; - справка о доходах за период с 01.01.2012 по 31.12.2012 - её как правило можно взять в бухгалтерии на предприятии; - копии квитанций об оплате за период с 01.01.2012 по 31.12.2012; - копии паспорта (1,2 и прописка) + копия идентификационного кода; - реквизиты счёта своего банка (МФО банка, полное название банка, номер Вашего счёта).
Вообще мне интересны разные тонкости налоговой системы, может ещё кто-то что-то знает. Буду признателен за подобную информацию по возможностям возврата облагаемых доходов:)
|
11 май 2013, 21:07 |
|
 |
Fifo4ka
|
 Re: Возмещение подоходного налога для родителей учащихся
Я так же само уже на 3 - ем курсе узнала, что родители могут возвращать часть потраченной суммы на оплаты контрактного обучения. Я кажись вспоминаю, что бралась еще справка, что я на самом деле еще учусь в ВУЗе (кроме всего тогоЮ, что ты написал)
_________________ Броня крепка и тапки наши быстры!
|
12 май 2013, 09:03 |
|
 |
Maxi
|
Да, возможно там ещё что-то надо, я уже всего и не помню))
|
12 май 2013, 11:27 |
|
 |
Karamelka
|
вроде полный комплект документов, собираете и несете в нашу налоговую
|
12 май 2013, 23:22 |
|
 |