Добро пожаловать на "Евпатория Форум"!
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите интересующий Вас раздел.
|
|
Текущее время: 07 июн 2023, 12:01
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Автор |
Сообщение |
ПушистиК
Регистрация: 05.11.12 Сообщения: 100 Репутация: 0  
|
 Рецепты хлеба
Делимся рецептами выпекания хлеба, булочек, кексов в хлебопечке
|
10 янв 2013, 16:40 |
|
 |
ASA
Регистрация: 09.11.12 Сообщения: 75 Репутация: 0  
|
 Re: Рецепты хлеба
Пеку вот такой хлебушек
Муки высшего сорта 600 г Сливок 150 мл Сок половины лимона Размягченного сливочного масла 110 г Теплого молока 150 мл Свежих дрожжей (или 10 гр сухих) 30 г Яйца 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазки) Соли 12 г Сахар 40 г
В миске смешиваем сливки и сок лимона, оставляем на 5 минут. Муку просеиваем горкой, в центр помещаем дрожжи. Вливаем молоко и сливки. Начинаем замешивать тесто. Добавляем по 1 яйцу, порезанное на кусочки размягченное масло, сахар, соль.Тесто вымешиваем примерно 20 минут, отбиваем его о рабочую поверхность. Должно получиться нежным. Далее тесто оставляем в миске на 1 час, накрыв прозрачной пленкой.Выкладываем тесто на рабочий стол, не перемешивая более. Делим тесто на 3 равные части, раскатываем из каждой валик. Рабочий стол подсыпаем мукой, и сплетаем косичку. Перекладываем на противень, кончики аккуратно заправляем. Накрываем промасленной пленкой, оставляем на 50 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия. Далее смазываем подошедший хлеб яйцом (которое второе). Выпекаем 30-40 минут.
|
11 фев 2013, 17:58 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Кто сейчас на форуме |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|