Добро пожаловать на "Евпатория Форум"!
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите интересующий Вас раздел.
|
|
Текущее время: 29 мар 2023, 22:04
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Помогите, один за одним гибнут комнатные цветы
Автор |
Сообщение |
ВалеРРи
|
 Помогите, один за одним гибнут комнатные цветы
Всем здравствуйте и всем помогите. Начну рассказ с того, что начиная с прошлой весны у меня погибло очень много цветов: 3 спатефиллума, два денежных дерева, рождественник, красивейший бальзамин, плющик. Я и пересаживала цветочки, чтобы спасти их, и удобряла, и фунгицидами прыскала-поливала, и корни в марганце замачивала. Ничего не помогло.
И вот приобрела я весной в магазине шефлеру и фикус и опять началось. Они начали болеть и заразили еще 2 цветка.
Вопрос: 1. есть ли смысл мне выхаживать цветочки? Ведь их жалко (хотя и себя жалко, уже столько сил на них потратила) 2. Как правильно пропарить грунт? 3. Чем поливать остальные, чтобы они не заболели (что-то фундазол, как мне кажется, не справляется). 4. Как обрабатывать глиняные цветастые горшки, чтобы они были без грибков и бактерий, но чтобы не треснули и краска не облезла? 5. Как и в чем правильно отстаивать воду? ( потому что я уже грешу и на воду- может мой графин и есть рассадник болезни - я уж не знаю) 6. И еще один вопрос, наверное даже в ту же степь: когда я укореняю цветы в стаканчике с водой, то они быстро пускают корешки, пускают новые листики, стоят красивые и зеленые, а как только я их пересаживаю в грунт (хотя и поливаю его перед высадкой фундазолом) они через неделю начинают увядать. Что я делаю не так и почему мне так не везет? Заранее спасибо.
|
05 окт 2012, 17:20 |
|
 |
milashka
|
 Re: Помогите, один за одним гибнут комнатные цветы
|
06 окт 2012, 18:44 |
|
 |
Maxi
|
В цветах я не спец, но у мамы немного нахватался)) Тонкостей я не знаю но вот на счёт грунта скажу наверняка: очень многое зависит от состава земли и её кислотности - это ведь питательная среда для цветов и очень важно чтобы все, необходимые растению элементы, были в земле. Хотя эти элементы есть в разных удобрениях и как бы, в комплексе с ними должна подходить любая земля, но так вы подсадите их именно на эти удобрения и потом цветочки без них по пропадают. Чтобы правильно подобрать землю, нужно найти информацию про среду, в которой они растут в природе. 2) Суть пропарки в том, чтобы убить разных вредных обитателей этой почвы, поэтому парить её можно как угодно лишь бы она вся хорошо прогрелась. Мама у меня обычно просто на плиту ставит землю и греет её на не сильно большом огне. Такая вонь после этого стоит...)))) 3) Воду она отстаивает просто в тазике и вёдрах, самую простую из под крана. Просто наливает её туда на пару суток и готово. 4) Самое лучшее натуральное удобрение для растений это компост из травы. Просто скидываете траву в ёмкость и заливаете её водой. Около недели она бродит и превращается в массу, напоминающий како-то навоз.. и воняет соответствено))) Потом этой вонью просто поливаете цветы) Но это уже чисто проффесиональный подход и так делать стоит только на даче - в комнате не выживите)))))) 5) У мамы всё выращивается в пластике, глиной уже давно не пользуется
|
03 июн 2013, 17:20 |
|
 |
Спасатель
|
Все это лабуда! Нужно просто знать какие растения подходят для помещения. Как поливать (с какой частотой)
|
08 июн 2013, 16:21 |
|
 |
Maxi
|
Ну не скажи.. в любом помещении можно выращивать почти всё что захочешь, главное соблюсти нужный уровень утрафиолета, влажности, темпиратуры. Ну и хотя бы примерно подходящую землю.
|
09 июн 2013, 11:53 |
|
 |
ASA
|
И как тогда самому жить если соблюдать все это для растения?
|
15 июн 2013, 13:13 |
|
 |
Maxi
|
Создавать отдельные климатические зоны или как минимум поставить аквариумы)
|
15 июн 2013, 13:40 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|