Добро пожаловать на "Евпатория Форум"!
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите интересующий Вас раздел.
|
|
Текущее время: 02 июн 2023, 00:52
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Фильм "Обливион" ("Мир забытия"
Автор |
Сообщение |
KarteR
|
 Фильм "Обливион" ("Мир забытия"
С сегодняшнего дня стартует в прокате фильм "Обливион" - первоклассная фантастика с Томом Крузом и Морганом Фрименом в главных ролях. Я уже успел посмотреть, остался очень доволен.
Вот нечто типа короткой рецензии на фильм, которую я написал сразу же после просмотра, будучи под впечатлением:
Фильм целиком и полностью оправдал мои ожидания, оказался добротной научной фантастикой, вполне заслуживающей высокую оценку. Серебро. Добротная пятерка, но все же с минусом. До золота не хватило по моему мнению несколько моментов, один сюжетный, но возможно я что-то недопонял (не на все сто процентов понимаю украинский язык), раскрывать не буду, дабы не спойлерить. Но момент не значительный. А также актерская игра Куриленко. К Тому Крузу и Моргану Фримену претензий нет, они как всегда на высоте. Есть еще персонаж актера по имени Николай Костер-Вальдау. Считаю, что ему уделили мало экранного времени и не раскрыли персонаж полностью, а он того заслуживает, так как персонаж ключевой.
Теперь о плюсах. История, сюжет, концепция, дизайн и концепт-арты всей картинки - просто на высоте! Музыка и особенно звуки дронов - это вообще улет! Спецэффекты и экшнсцены - тут тоже все отлично. Нет дерганой камеры, все отлично видно. Сюжет мне казался предсказуемым. Да, я до большей степени угадал практически все, кроме некоторых моментов, которые меня приятно удивили. Хочется сразу сделать параллель с одним фильмом про Луну, который вышел не так давно, но не буду называть его, дабы не спойлерить совсем уж нагло. Тут, кстати, в фильме, очень жестоко обошлись с нашим единственным спутником, но эффект на небе в фильме от этого потрясающий! Много параллелей есть с еще одним фильмом, который лет так 14 назад сделал мини-революцию в кино, но опять не буду называть название, а то тоже слишком уж спойлер. Тоже фантастика
Но вот под конец фильма мне почему-то вспомнился больше всего роман Артура Кларка "Свидание с Рамой". Морган Фримен, кстати, совместно с Дэвидом Финчером вынашивали идею экранизации, но так дело и не пошло. Так вот - тут очень и очень много Рамы, только наизнанку. Фримен снялся в ней, пусть и в такой завуалированной форме. Посмотревшие меня поймут. А пока - хватит спойлеров! Всем в кино и приятного просмотра! Фильм того более чем стоит!!!
|
21 июн 2013, 15:03 |
|
 |
banana
|
 Re: Фильм "Обливион" ("Мир забытия"
Отличный кинчик
|
09 июл 2013, 18:10 |
|
 |
Solni4ko
Регистрация: 11.05.15 Откуда: Евпатория Сообщения: 5 Репутация: 0  
|
Фильм мне очень понравился, люблю Круза, и сюжет очень интересный, и концовка просто завораживающая
|
14 май 2015, 16:41 |
|
 |
innusya
|
Я его наоборот не очень люблю, но фильм действительно отличный)) Смотрела давно уже, не все моменты помню. Думаю можно будет его пересмотреть)
|
05 апр 2016, 09:37 |
|
 |
Evushka
|
надо пересмотреть, ага
|
05 апр 2016, 13:45 |
|
|