Текущее время: 26 июл 2017, 13:24

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!



Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Джордж Мартин 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Регистрация: 07.10.12
Сообщения: 24

Репутация: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Джордж Мартин
Хотелось бы узнать мнение об этом произведении и сериале "Игра Престолов" людей не с фэнтезийного форума.

Читала из его творчества только "Гавань Ветров" и четыре книги саги "Песни Льда и Пламени". "Танец с Драконами" недавно начала читать.
Причем сначала, в 2008-ом или даже 2007-ом году - "Гавань", а потом, перед выходом первого сезона сериала, первый том "Песни" - "Игру Престолов". "Гавань" захватила меня с первых страниц. И нравится до сих пор. Я всегда обожала небо, море и ветер. Слова Леонардо да Винчи, взятые Джорджем Мартином и Лизой Татл в качестве эпиграфа, словно сказаны обо мне. Книга перевернула мою жизнь, точнее, заставила перестать вспоминать с ностальгией о том, какой я раньше была гибкой и сильной и снова, в 25 лет, заняться гимнастикой. Книга очень романтичная, в ней много действия. И персонажи в ней не картонные, как некоторые думают. Просто они мало рассуждают. И о том, каковы они читатель должен судить по их поступкам, а не мыслям. И это мне очень нравится.

Теперь о ПЛиО. Лично у меня отношение к этому произведению менялось несколько раз.
Сначала не нравилось. Насилие и множество сюжетных линий не пугали, так как до этого читала "Ведьмака" Сапковского и "Колесо Времени" Джорджа Мартина. В первом жестокости, может быть, даже больше, чем у Мартина, а у второго количество персонажей давно перевалило за двести. Раздражало обилие подробных сексуальных сцен. А сцены жестокостей, наоборот, казались чересчур романтическими и красивыми.
Потом, то ли уже в конце первого романа, то ли в начале второго, поменяла свое мнение. Благодаря таким интересным персонажам как Арья, Робб, Джейме, Бронн, Виктарион, Кейтилин. А красивые ранения и смерти стала считать данностью названию "Песнь".
Сейчас же снова многое раздражает. В отличие от "Ведьмака" здесь настоящая, глубокая любовь, а не похоть, времяпровождение, долг, привычка, страсть возможна только между людьми одного пола или братом и сестрой. Красивые или хотя бы симпатичные женщины старше 12 лет за очень редким исключением думают только о власти, своем положении и сексе, добиваются своего только одним способом. Соблазняя мужчин. Женщины-воительницы, кроме Бриенны (хотя и она утомляет занудством и бесконечными комплексами) только галдят, пьют, хамят (Аша), убивают беззащитных (Игритт, Обара), но тактическими способностями не обладают. Как девушке мне это противно.
Многие персонажи теперь кажутся черно-белыми. Несмотря на то, в PoV'ах (point pf view - точка зрения) огромное внимание уделяется их чувствам и мыслям. Автор почти всем героям находит оправдание. И люди в мире ПЛиО либо красивые, либо уроды. Третьи почти не встречаются. Из-за этого трудно представить, скажем, Марджери. Для меня, например, Натали Дормер очень красивая. Но многим она не нравится. Описывая внешность (особенно, девочек, девушек и женщин), Мартин отмечает лишь цвет волос, цвет глаз и телосложение. Причем непонятно, почему Серсея Ланнистер или Дейенерис Таргариен, которые почти все время сидят или лежат, без конца едят и пьют - стройные, а Сэм Тарли, уже долго живущий на севере, в неуютной крепости Ночного Дозора, ходивший в поход ещё дальше на север - по-прежнему толстый. Особым чертам лиц внимание уделяется редко.
Очень мало описаний природы. Животные важны только те, кто служит человеку. Все крутится вокруг человека.
Но многие персонажи нравятся и сейчас. Это - Арья Старк, Робб Старк, Бронн Черноводный, Виктарион Грейджой, Джейме Ланнистер, Кейтилин Старк, Салладор Саан, Станнис Баратеон, Марджери Тирелл, Оленна Тирелл, Дейси Мормонт, Оберин Мартелл. И сюжет очень интересный. Если бы ещё карлику-хаму Тириону так не везло. Или хотя бы выкручивался он сам, а не с чьей-то помощью.
Сейчас, наконец-то, начала читать "Танец с Драконами".


19 окт 2012, 17:55
Профиль
Аватар пользователя

Регистрация: 07.10.12
Сообщения: 24

Репутация: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Джордж Мартин
Цитаты из "Песни":

– Я велел им поставить столик кайвассы в твои покои, – произнес ее отец, когда они остались наедине.
– С кем я должна была играть? – “Почему он завел речь об игре? Неужели подагра лишила его разума?”
– Сама с собой. Порой лучше изучить игру, прежде чем попытаться в нее сыграть.
сыграть. Как хорошо ты знаешь эту игру, Арианна?
– Достаточно, чтобы играть.
– Но недостаточно, чтобы выигрывать. Мой брат любил битву ради нее самой, но я играю только в те игры, которые могу выиграть. Кайвасса не для меня. – Он долго изучал ее лицо, прежде чем сказать: – Зачем? Объясни мне, Арианна. Скажи зачем? (с) Джордж Мартин, Пир для воронов, Принцесса в башне

– Да, отец, – ответил Бран, поднимая взгляд. Его лорд-отец, закутанный в меха, высился над ним на огромном боевом коне подобно гиганту. – Робб сказал, что человек этот умер с отвагой, но Джон уверяет, что он боялся. – А ты как думаешь? – спросил отец. Бран подумал. – А не может ли человек сразу быть отважным, но чего-то бояться? – Только так и может человек быть отважным, – ответил отец. – А ты понимаешь, почему я это сделал? (c) Джордж Мартин, Игра Престолов, Бран

- Вверх, – выкрикнул Сирио Форель, целя в голову. Палочные мечи стукнули, и Арья отбила удар. – Налево, – закричал он, свистнул его клинок. Ее меч метнулся навстречу. Стук заставил его прищелкнуть зубами. – Вправо, – сказал он. А потом снова – вниз и налево, и снова налево, Сирио быстрее и быстрее продвигался вперед. Арья отступала, отбивая каждый удар. – Выпад, – предупредил Сирио, и когда он шагнул вперед, она отступила в сторону, отвела от себя клинок и рубанула по плечу Фореля. То есть едва не прикоснулась к нему... Едва. Но близко было уже настолько, что Арья ухмыльнулась. Перед ее глазами прыгала влажная от пота прядь. Арья отбросила ее в сторону тыльной стороной ладони. – Налево, – пропел Сирио. – Вниз. – Меч его метался, и в маленьком зале эхо отзывалось “стук, стук, стук". – Влево. Влево. Вверх. Влево. Вправо. Влево. Вниз. Влево! Деревянный клинок кольнул ее прямо в грудь, внезапный удар потряс ее тем более, что явился не с той стороны.- Ох! – воскликнула она. Значит, появится свежий синяк, к тому времени, когда она заснет где-нибудь на корабле. “Синяк – это урок, – сказала себе Арья, – а каждый урок делает нас лучше”. Сирио отступил назад. – Ты уже мертва. Арья скорчила рожу.
– Ты сплутовал, – сказала она с жаром. – Ты сказал налево, а ударил справа. – Так. Но ты теперь – мертвая девочка.
– Но ты же солгал!
– Это слова мои лгали. Но глаза и рука кричали тебе правду, а ты не заметила ее. – Нет, – возразила Арья. – Я следила за тобой каждую секунду. – Следить, девочка, это не значит видеть. Водяной плясун видит. Теперь клади меч, настало время слушать. - Джордж Мартин, Игра Престолов, Арья

— Хватит, — оборвал его Пес. — У меня уже в ушах звенит. Кто они такие?
— Люди, — сказал лорд Берик. — Люди, большие и малые, молодые и старые, хорошие и дурные, погибшие от мечей и копий Ланнистеров.
— Мой меч тут ни при чем, и тот, кто утверждает обратное, просто лжец.
— Ты служишь Ланнистерам, — заметил Торос.
— Служил раньше. Как сотни и тысячи других. Выходит, каждый из нас виновен в том, что совершили другие? Пожалуй, вы и в самом деле рыцари, — плюнул Клиган. — Лжете вы по-рыцарски — может, и убиваете не хуже их.
Лим и Джек-Счастливчик закричали на него, но Дондаррион остановил их.
— Что ты хочешь этим сказать, Клиган? Объясни.
— Рыцарь — это меч верхом на коне. Все прочее — обеты, помазание и поклонение прекрасным дамам — всего лишь ленточки, которые повязывают на этот меч. Может, эти ленточки делают меч красивее, но убивать они ему не мешают. Ладно, хрен с ними, с мечами и лентами. Я такой же, как вы. Вся разница в том, что я не вру по этому поводу. Убейте меня, но не обзывайте убийцей и не уверяйте друг дружку, что ваше собственное дерьмо не пахнет. Слышите? (с) Джордж Мартин, Буря Мечей, Арья

От появления пьяного сира Римана в компании соломенноволосой неряхи виселица заходила ходуном. Лиф платья женщины был кружевным, но кто-то порвал кружева до пупа так, что груди вывалились наружу. Они были большими и тяжелыми, с огромными темными сосками. На ее голове криво сидел кованный бронзовый обруч, расписанный рунами и украшенный крохотными черными мечами. Когда она увидела Джейме, она расхохоталась:
– Кто, ради семи адов мира, ты такой?
– Лорд Командующий Королевской Гвардией, – с сухой любезностью ответил Джейме. – Я должен спросить тоже самое у вас, миледи.
– Леди? Я не леди. Я – королева!
– Моя сестра будет удивлена, услышав подобное заявление.
– Лорд Риман лично меня короновал. – Она потрясла своими объемными бедрами. – Я – королева шлюх.
"Нет", – подумал про себя Джейме. – "И этот титул по праву принадлежит моей сестре". - (c) Джордж Мартин, Пир для воронов, Джейме

Если сир Григор как-то страдал от полученных им ран, Тирион через двор этого не видел. С тем же успехом Клигана могли вытесать из камня. Шестифутовый, весь в щербинах меч был воткнут в землю перед ним, и ручищи Клигана в стальных перчатках сжимали перекладину эфеса с обеих сторон. Даже любовница принца Оберина побледнела, увидев его, и воскликнула вполголоса:
— Ты собираешься драться вот с этим?!
— Я собираюсь это убить, — беззаботно ответил принц.
(c) Джордж Мартин, Буря Мечей, Тирион

— Что это за вонь? — спросил его северянин.
Это запах смерти, подумал Джейме, но вслух сказал:
— Дым, пот и дерьмо — одним словом, Королевская Гавань. С хорошим чутьем можно унюхать также измену. Ты никогда прежде не бывал в больших городах?
(c) Джордж Мартин, Буря Мечей, Джейме

У дверей королевской септы стоял еще один белый рыцарь, высокий, плечистый, с черной бородой и крючковатым носом.
— Ты куда это собрался? — с ехидной улыбкой осведомился он при виде Джейме.
— В септу. — Джейме указал на дверь обрубком руки. — Я хочу видеть королеву.
— Ее величество скорбит и такого, как ты, уж конечно, видеть не пожелает.
“Ошибаешься: я ее любовник и отец ее убитого сына”.
— Кто ты, собственно, такой, седьмое пекло?
— Я рыцарь Королевской Гвардии и советую тебе вести себя уважительно, не то я тебе и другую руку оттяпаю, калека, — придется тебе тогда лакать свою овсянку по-собачьи.
— А я брат королевы, сир.
Белый рыцарь счел это забавным.
— Стало быть, ты сбежал? А заодно и подрос, милорд?
— Другой ее брат, дубина. А заодно и твой лорд-командующий. Отойди-ка, не то пожалеешь.
"Дубина" на этот раз присмотрелся к нему получше.
— Сир Джейме... Виноват, милорд, — вытянулся он. — Я не признал вас. Честь имею быть сиром Осмундом Кеттлблэком.
Какая в этом честь, любопытно знать?
(c) Джордж Мартин, Буря Мечей, Джейме

Джейме снова сел и сказал:
— Сир Осмунд, вас я не знаю и нахожу это странным. Я часто сражался на турнирах и ратных полях во всех Семи Королевствах. Мне известен каждый межевой рыцарь, вольный всадник и возомнивший о себе оруженосец, когда-либо выезжавший на ристалище. Как же так случилось, что я ни разу не слышал о вас, сир Осмунд?
— Не могу знать, милорд, — ответствовал сир Осмунд с широкой улыбкой, как будто они с Джейме были старые соратники, играющие в какую-то веселую игру. — Я солдат, а не рыцарь, выступающий на турнирах.
— Где вы служили до того, как вас отыскала моя сестра?
— И там и сям, милорд.
— Я бывал в Староместе на юге и в Винтерфелле на севере, бывал в Ланниспорте на западе и в Королевской Гавани на востоке, но ни Там, ни Сям мне бывать не случалось. — Джейме, за неимением пальца, протянул свой обрубок к самому крючковатому носу сира Осмунда. — Я спрашиваю: где вы служили?
(c) Джордж Мартин, Буря Мечей, Джейме

Тирион отставил свой кубок.
- Твоих предупреждений я слушать не стану, мальчик.
- Сир, - надменно поправил Лансель и положил руку на меч - возможно, чтобы напомнить Тириону, что он у него есть. - Выбирай слова, когда говоришь со мной, Бес. - Он очень старался быть грозным, но эти его нелепые усики портили все дело.
- Оставь свой меч в покое. Стоит мне крикнуть, сюда ворвется Шагга и убьет тебя - топором, заметь, а не винным мехом.
Лансель покраснел. Неужели он так глуп, что полагает, будто его участие в смерти Роберта прошло незамеченным?
- Я рыцарь...
- Это я уже понял. Скажи - Серсея посвятила тебя в рыцари до того, как уложила к себе в постель, или после?
Блеск в зеленых глазах Ланселя ответил Тириону лучше всяких слов. Варис сказал правду. Ну что ж, никто не упрекнет Серсею в том, что она не любит своих родных.
(с) Джордж Мартин, Битва королей, Тирион


28 мар 2013, 23:04
Профиль
Аватар пользователя

Регистрация: 27.01.13
Сообщения: 372

Репутация: 15

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Джордж Мартин
Прочёл отрывки. Все книги, что вы скидывали и в предыдущих темах чем-то схожи, от них тянет не дурным умом, силой, жаждой к свободе и вообще какими-то абсолютно мужскими качествами:) Наверное с девушками, как с подругами, вы практически не общаетесь, разве что с подобным вашему характеру.


28 май 2013, 12:00
Профиль
Аватар пользователя

Регистрация: 07.10.12
Сообщения: 24

Репутация: 0

Добавить пункт репутацииВычесть пункт репутации
Сообщение Re: Джордж Мартин
Да, я вообще, не очень много общаюсь. Хотя и не сижу дома всё время. Обожаю гонять на велосипеде в любую погоду, и в любое время суток, когда свободна. Причём больше одна. Хотя кататься с друзьями-единомышленниками тоже нравится.
Думаю, все дружат с теми, с кем у них общие интересы. А вот, если люди слишком уж похожи друга на друга, из таких отношений редко выходит что-то хорошее. Потому что общими будут не только достоинства, но и недостатки. Хотя может быть весело. :lol:
Друзей-ребят и подруг-девушек у меня приблизительно поровну. В Евпатории есть одна очень хорошая подруга.
А общаюсь я со всеми. Так что не стоит меня пугаться. Тем более, что всегда есть вероятность, что новый знакомый заинтересуется тем, что нравится мне. :) И ещё одним поклонником Джордана/Мартина/литературны о Средних Веках станет больше. ;)
К тому же "Игра Престолов" сейчас жутко популярна даже среди тех, кто не читает книги. Вон, даже в одной из серий “Сверхъестественного” упоминалась.


02 дек 2013, 01:06
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 4 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Copyright © 2012-2013 www.evpaforum.com
Powered by phpBB Group, Designed by STSoftware for PTF.
@Mail.ru