Добро пожаловать на "Евпатория Форум"!
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите интересующий Вас раздел.
|
|
Текущее время: 03 июн 2023, 23:20
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Шенна
|
 Кен Фоллет
Дочитываю "Мир без конца" (экранизация в русской локализации называется Бесконечный мир). Потрясающая книга и познавательная. Много узнаешь о суконном деле, архитектуре, плотничестве, военной истории. Замечательно описана битва при Креси (жаль, в сериале испортили, переврав и книгу, и историю). Захватывающий сюжет, интересные герои (если кто скажет, что они картонные не верьте - автор просто не из тех, кто любит размазывать сопли за что ему огромное спасибо). Умные, связанные в первую очередь с торговыми отношениями, построенные не только на том, кто с кем спит, интриги. Действия тоже предостаточно. Сцены охоты, драки, погони, поединки, сражения у писателя получаются также великолепно, как описания зданий, процессов строительства и диалоги. Читать обязательно. Сериал можно посмотреть даже после того, как прочтёте. Сюжет, судьбы героев, правда, другие. Да, и исторические ляпы есть. Но актёры играют замечательно и, как, ни странно, характеры передают в соответствии с книгой. Разве что к Ральфу больше сочувствия. Впрочем, я и в книге ему сочувствовала больше всех. После того как он спас Томаса и Гвенду на поляне, парень не заслужил такого обращения от них же, и от всех остальных. Да, убил собаку Гвенды. Но она была старая, без одной ноги, мучилась. Грубый - ну, и что? Главное качество в человеке, на мой взгляд, это - честность. Филиппа вместо того, чтобы открыто сказать, чтобы он ей не нравится, за спиной Ральфа подговаривала графа Роланда не давать первому никаких званий и титулов. Неудивительно, что, в конце концов, стал презрительно относиться ко всем женщинам. Я бы, наверное, такой же была на его месте. Биография в Википедии. Официальный сайт писателя. Здесь можно скачать книги. Страничка на фэйсбуке. Страница на фантлабе. Настольная ролевая игра по книге "Мир без конца". 
|
17 янв 2013, 02:03 |
|
 |
Шенна
|
 Re: Кен Фоллет
Немного цитат из книги:
Ральф поспешил помочь жене Уильяма, леди Филиппе, сойти с лошади. Он был безнадежно влюблен в эту высокую красивую женщину с длинными ногами и глубоким декольте. - (c) Кен Фоллет, Мир без конца, Часть II, 8
"Тот, кто окружает себя лизоблюдами, на самом деле не очень верит в себя, – говорил Суконщик. – А если человек не верит в себя, как же я могу в него поверить?" - (c) Кен Фоллет, Мир без конца, Часть III, 25
– Был один епископ, он, когда путешествовал, всегда разбрасывал по дороге желуди, защищаясь таким образом от львов, – улыбнулась леди. – Когда ему напомнили, что в Англии львов нет, он ответил: "Значит, это средство действительно помогает". - (c) Кен Фоллет, Мир без конца, Часть III, 26
– У меня новости. – Еще? – Я беременна. – Она посмотрела ему в глаза. Сначала мастер удивленно приподнял рыжевато-каштановые брови. Затем моргнул, опустил голову и, печально улыбнувшись, пожал плечами, словно говоря: “Ничего удивительного”. Потом лицо его озарила радостная улыбка, и наконец юноша просиял: – Но это же чудесно! В этот момент Керис его ненавидела. – Да что же в этом чудесного! – Как что? – Да то, что я не хочу провести свою жизнь в рабстве, даже у собственного ребенка. – В рабстве? Что же, всякая мать рабыня? – Ну конечно! Как же ты меня не понял! Фитцджеральд так растерялся и обиделся, что Керис захотелось ослабить пыл, но уж слишком долго копился гнев. – Да нет, кажется, я понимаю, – пробормотал Мерфин. – Но когда мы были вместе, я думал… – Он помедлил. – Я думал… думал… Ты же знала, что это может случиться, что рано или поздно это обязательно случится. – Конечно, знала, но жила так, будто не знаю. – Да, я понимаю. – О, да перестань ты все понимать! Ты просто слизняк. Мостник замер. После долгого молчания проговорил: – Ладно, я не буду все понимать. Давай действовать разумно. Что ты собираешься делать? – Ничего не собираюсь делать, дурак. Я просто не хочу ребенка. – Значит, ты ничего не собираешься делать, а я слизняк и дурак. Тебе от меня что-то нужно? – Нет!!! – Тогда что ты здесь делаешь? – Заткнись со своей логикой! Молодой строитель вздохнул. – Пожалуй, я не буду следовать твоим указаниям, потому что они не имеют смысла. – Мерфин прошелся по чердаку, потушив лампы. – Я рад, что у нас будет ребенок, рад, что мы поженимся и будем вместе его растить, если предположить, что это у тебя минутное настроение. – Положил чертежные инструменты в кожаный мешок и перекинул через плечо. – Но сейчас ты так раздражена, что я, пожалуй, не хочу с тобой разговаривать. Кроме того, мне нужно работать. – У выхода Фитцджеральд остановился. – С другой стороны, мы можем поцеловаться и помириться. – Убирайся! - (c) Кен Фоллет, Мир без конца.
– Мой отец ненавидел проповедников морали. Он любил повторять, что все мы добры, когда нам это ничего не стоит. А вот когда ужасно хочется сделать что-нибудь гадкое – разбогатеть на нечестной сделке, сделке, поцеловать хорошенькие губки жены соседа, солгать, чтобы выпутаться из неприятностей, – вот тогда-то нужны принципы. Честность подобна мечу, говорил он: не стоит размахивать им, не имея серьезного намерения применить. Он, правда, совсем не разбирался в мечах. - (c) Кен Фоллет, Мир без конца, 46
Любой может совершить ошибку, подумал он, но люди, которые не учатся на своих ошибках, продолжают их совершать снова и снова. – Кровавые идиоты, – буркнул он. – Кровавые идиоты, – повторила Лолла. Так дочь учила английский. - (c) Кен Фоллет, Мир без конца, 54
|
29 мар 2013, 00:14 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|